先日、TV番組でムジラーさんのおススメとして紹介された
無印良品の『胡麻味噌坦々スープ』
無印良品の商品紹介には
豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、
花椒(ホワジャオ)油の香りをきかせました。
中国の郷土料理がお手本です。
初めていただきました。
レトルトなのでお湯で温めて、ご飯にかけるだけ。
一口目、なんだか不思議な味。
二口目、・・・
三口目、ん?
四口目、美味しいかも???
五口目、美味しい?
かなり濃厚でピリ辛
辛い物が苦手な私がOKですので
辛いもの好きの方には”ピリ辛”ではないかも。
ただ…
私は、リピートはないかなぁ…
윤미래 (ユン・ミレ)『ALLWAYS』